Торговля кукурузой на улице разрешение

Содержание
  1. Продажа вареной кукурузы как бизнес, план открытия своего ларька, необходимое оборудование и документы, рентабельность и вложения
  2. Особенности бизнеса: как открыть свое дело?
  3. Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли
  4. Бизнес по продаже вареной кукурузы: выбираем место
  5. Вареная кукуруза: оборудование для бизнеса
  6. Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления
  7. Бизнес-идея по продаже кукурузы: подбор персонала
  8. Маркетинговый план и рекламная кампания
  9. Рентабельность, прибыль и окупаемость
  10. Торговля кукурузой на улице разрешение
  11. Бизнес форум
  12. Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями
  13. Зарабатываем на продаже вареной кукурузы
  14. Как получить разрешение на — торговлю на — улице
  15. Бизнес план продажи вареной кукурузы, открываем кукурузный ларек
  16. Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой — отличный бизнес для новичка
  17. Мобильная версия ая ->
  18. Вареная кукуруза
  19. Разрешение на торговлю на улице в 2019 году – как получить, с машины, где взять, штраф, сезонная
  20. Основные моменты
  21. Что это такое
  22. Зачем власти это контролируют
  23. Нормативное регулирование
  24. Нужно ли разрешение на торговлю на улице
  25. Кто осуществляет надзор
  26. Где его можно взять
  27. Ответственность за нарушения
  28. Размер штрафа
  29. Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой – отличный бизнес для новичка
  30. Основные риски
  31. Местоположение
  32. Оборудование
  33. Кадры
  34. Документы и лицензии
  35. Рентабельность
  36. Маркетинг
  37. Резюме

Продажа вареной кукурузы как бизнес, план открытия своего ларька, необходимое оборудование и документы, рентабельность и вложения

Торговля кукурузой на улице разрешение

Открыть не просто свое дело, а прибыльный и рентабельный бизнес – задача не из легких.

Те, кто хочет владеть небольшой торговой точкой, а также те, у кого нет большого стартового капитала, могут заняться реализацией горячей кукурузы. У этого бизнеса недостаток лишь в том, что он сезонный.

В холодное время года торговля на улице не принесет дохода, зато летом и весной ларек с кукурузой быстро себя окупит.

Особенности бизнеса: как открыть свое дело?

Одна точка по продаже кукурузы требует небольших затрат, и при этом она достаточно быстро окупается. Чтобы это действительно сработало, нужно продумать месторасположение ларька.

Сезонная торговля будет успешно идти в парках, на рынке, возле остановок и в других местах с хорошей проходимостью. Чтобы бизнес приносил доход и зимой, точку можно открыть в ТРЦ, кинотеатре или в цирке.

Однако при этом нужно понимать, что летом она не даст такую же большую прибыль, которую можно получать с ларька, расположенного на улице.

Бизнес-план по продаже вареной кукурузы должен быть составлен с учетом следующих пунктов:

  • рынок реализации продукта;
  • риски и вложения;
  • информация о конкурентах;
  • рекламные кампании;
  • перспективная прибыль и рентабельность;
  • необходимое оборудование;
  • надежные поставщики;
  • комплекс действий, направленных на решение проблем.

При составлении такого плана нужно максимально подробно прописать каждый из разделов. Он станет пошаговой инструкцией, которая впоследствии поможет понять, в каком направлении двигаться.

Например, если через полгода после открытия бизнеса прибыль будет совпадать с запланированной суммой, это будет значить, что предприниматель все верно рассчитал и двигается в правильном направлении.

Если же текущая выручка будет гораздо меньше предполагаемой, нужно будет срочно принимать меры.

Продуманный бизнес-план поможет справиться с возникшими проблемами, а также предотвратит необдуманные риски. Перед тем, как открыть дело, необходимо зарегистрироваться.

Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли

Для начала нужно выбрать подходящую форму собственности: ИП или ООО (это необходимо для законного ведения бизнеса). Чтобы подать заявление на регистрацию, нужно иметь при себе (помимо основных бумаг) документ, подтверждающий владение собственностью или договор об аренде.

Перед началом торговли нужно обязательно получить разрешение от СЭС. Также на руках у предпринимателя всегда должны быть сертификаты качества реализуемой продукции. Без них точку могут просто закрыть. У продавцов, которые будут стоять за прилавком, обязательно должны быть личные медицинские книжки.

Если открывать бизнес на территории ТЦ, документы оформить достаточно просто. Арендовать место на улице будет сложнее, так как перед этим нужно получить разрешение в администрации города.

Бизнес по продаже вареной кукурузы: выбираем место

Лучше всего подобную продукцию реализовывать на территории вокзалов, продуктовых рынков, парков и больших торговых центров. В холодное время года продавать початки или продукцию в стаканчиках можно на фуд-кортах торгово-развлекательных центров.

Перед другой быстрой едой такой товар имеет большое преимущество: в отличие от джанк-фуда, кукуруза богата питательными элементами, сытна и при этом содержит мало калорий.

Ей отдадут предпочтение не только сторонники ЗОЖ, но и посетители, которые просто устали от употребления вредной пищи.

Торговая точка должна быть яркой и заметной среди остальных ларьков, торгующих едой. На внешней стороне желательно поместить крупный яркий логотип, благодаря которому покупатели смогут запомнить павильон.

Вареная кукуруза: оборудование для бизнеса

Первым и самым главным аппаратом, который должен приобрести предприниматель, станет кукурузоварка. Выбор техники нужно делать исходя из потребностей производительности. Примерная стоимость аппарата варьируется в пределах от 14 000 до 47 000 рублей.

Аппараты для приготовления вареной кукурузы отличаются мощностью и количеством перерабатываемого сырья

Небольшой прилавок, который можно передвигать с места на место, обойдется в 32 000 – 40 000 рублей. Чтобы защитить его от дождя и других неблагоприятных воздействий, нужно купить зонт, примерная цена которого — 6 000 рублей.

Большой уличный зонт, который защитит место торговли от дождя

Замороженные кукурузные початки будут храниться в морозильнике. Она стоит около 20 000 рублей.

Витрина понадобится в том случае, если предприниматель не хочет ограничивать бизнес только продажей кукурузы. Торговля сопутствующими товарами существенно увеличивает выручку, поэтому при желании этим можно заняться. Стоимость витрины колеблется в пределах от 5000 до 10 000 рублей.

Перед покупкой оборудования нужно внимательно изучить все предложения на рынке. Иногда покупать технику по отдельности совсем не выгодно. В этом случае проще обратиться к торговым представителям, которые предлагают готовые комплексы для открытия кукурузной точки. Собранное оснащение будет стоить от 32 000 до 70 000 рублей (в зависимости от комплектации).

Помимо этого придется снять склад или другое помещение, в котором будет храниться замороженное сырье. Это связано с тем, что хранить початки на торговой точке не получится. Минимальные партии оптового закупа кукурузы начинаются от 500 кг, и их нужно будет где-то разместить. Аренда небольшого помещения с холодильным оборудованием обойдется в 5 000 -10 000 рублей в месяц.

Выгодно ли продавать горячую кукурузу? Конечно, ведь сырой продукт может долго храниться в замороженном виде, а значит, убытки сведены к минимуму

Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления

Чтобы все вложения окупились, нужно приобретать только сладкие сорта кукурузы. Где их можно взять:

  • Заключить договоры с местными или зарубежными фермерами, которые будут поставлять замороженные початки или зерна кукурузы прямо на склад. Если обращаться за границу, то нужно обратить внимание на представителей из Польши, Венгрии, Молдавии и Сербии;
  • Предприниматель может приобрести землю для самостоятельного выращивания культуры. Если такой возможности нет, участок можно взять в аренду.

Бизнесмен должен помнить о том, что замороженный продукт может долго храниться (до двух лет), но только в том случае, если он будет лежать в условиях строгого соблюдения температурного режима (- 18 градусов).

Чтобы сварить кукурузу, нужно предварительно залить ее кипятком. Солить воду не рекомендуется, так как от этого существенно снижаются вкусовые качества продукта.

Кукурузу, залитую горячей водой, нужно довести до кипения и варить при такой температуре около двадцати минут. Готовый продукт смазывается маслом и посыпается солью. Покупателю можно предложить на выбор специи, майонез или другой соус.

Чем больше ассортимент добавок, тем больше шансов завлечь новых клиентов.

Минимальная цена, рекомендованная для одной порции горячей кукурузы, составляет 50 рублей

Бизнес-идея по продаже кукурузы: подбор персонала

Для обеспечения стабильной работы одной торговой точки хватит и двух продавцов. Так как кукурузу несложно варить, можно брать и людей без опыта: обучить их технологии можно меньше, чем за день. Самое главное, чтобы у них были легальные санитарные книжки – это предотвратит возникновение проблем с законом.

При общении с кандидатами на должность продавцов, нужно обратить внимание на то, чтобы они обладали такими качествами:

  • Коммуникабельность. Хороший сотрудник должен уметь общаться с людьми, без страха и стеснения рассказывать им о преимуществах и вкусовых качествах продукта;
  • Стрессоустойчивость. Соискатель непременно должен обладать этим качеством, так как без него не обойтись в пиковые часы продаж. В это время может быть большой поток покупателей, которых продавец должен спокойно обслужить в порядке очереди, не поддаваясь панике;
  • Доброжелательность, вежливость, позитивный настрой. Продавец – лицо торговой точки, а значит и всего бизнеса. Если он будет угрюм и неприветлив, это оттолкнет потенциальных покупателей.

Перед тем, как звать кандидатов на собеседование, предприниматель должен изучить их резюме.

Если соискатель уже работал в торговле или в какой-либо другой сфере, которая предполагает постоянное общение с людьми, его можно рассматривать в качестве потенциального сотрудника.

При встрече надо расспросить его о хобби и увлечениях, об интересах и планах на будущее. Как правило, после личного собеседования выбор в чью-то пользу сделать нетрудно.

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, дружелюбие и позитивный настрой – главные качества, которыми должен обладать хороший продавец

Маркетинговый план и рекламная кампания

В успехе такого бизнеса ключевую роль играет местоположение точки. Самой лучше рекламой товара станет его качество и неповторимый вкус.

Если же говорить о маркетинговой стратегии, то в наше время наиболее эффективным является SMM-продвижение. Можно настроить таргетированную рекламу в соц. сетях, и тогда ее увидит целевая аудитория. Эта функция платная, но она не требует больших вложений.

Можно создать собственную группу , в которой будет размещаться информация о текущих скидках и акциях.

Чтобы паблик не пустовал, нужно регулярно публиковать свежий контент, тематика которого будет напрямую или косвенно связана с реализуемой продукцией.

Это может быть история выращивания кукурузы, информация о странах-изготовителях, рецепты и так далее. В группе можно просто размещать интересные факты о еде, чередуя их с нативной рекламой.

Предпринимателю нужно помнить и об отзывах покупателей. Их можно отслеживать на сервисах (Флапм.ру) или в тематических группах города («Подслушано Еда»). Благодаря этому бизнесмен сможет узнавать о впечатлениях клиентов, учитывать их пожелания и, при необходимости, исправлять недостатки точки.

Самый эффективный способ рекламы бизнеса – продвижение в интернете

Рентабельность, прибыль и окупаемость

На все оборудование для открытия торговой точки придется потратить около 80 000 рублей. На эти деньги нужно приобрести:

  • мобильный прилавок — 23 000 рублей;
  • комплекс для варки – 27 000 рублей;
  • склад для замороженного сырья – 20 000 рублей;
  • витрина – 5 000 рублей;
  • зонт – 5 000 рублей.

Также можно приобрести готовый комплекс по франшизе, он может обойтись дешевле

Одна порция горячей кукурузы будет стоить от 50 до 100 рублей (зависит от населенного пункта и местоположения торговой точки). Статистика говорит о том, что в людном месте за один день можно продать около 100 порций.

В пиковые дни это число может вырасти до 150 штук. Средняя выручка при таких продажах будет составлять около 165 000 рублей в месяц.

Чистая прибыль (после уплаты аренды, выдачи зарплаты, вычета налогов и расходов на сырье) будет составлять около 27 000 рублей за месяц и 320 000 рублей в год.

Получается, что за 12 месяцев кукурузное дело окупит себя трижды.

Преимущество такого бизнеса в том, что он требует минимальных затрат и при этом имеет высокую рентабельность.

Именно по этой причине он подойдет для начинающих предпринимателей, которые никогда до этого не открывали собственное дело.

За год работы такой точки даже новичок в сфере бизнеса сможет познать тонкости этого нелегкого дела и сможет уверенно двинуться дальше по пути предпринимательства.

Источник: https://BusinessXXL.ru/kukuruzniy-biznes/

Торговля кукурузой на улице разрешение

Торговля кукурузой на улице разрешение

  • Статья 14.1. КОАП. Относится к лицам, не зарегистрированным как ИП. Наказание — административный штраф от 2000 до 500 000 руб.
  • Ред. Фед. Закона N116-Ф3 гласит, что продажа без лицензии влечет наложение административного штрафа от 2000 до 2500 руб. При этом вся подходящая под закон продукция должна быть конфискована. В случае с юридическим лицом ситуация идентична, однако штраф возрастает до 45 000-50 000 руб.
  • Административный штраф также грозит за реализацию продукции, не соответствующей образцам нормы. Гражданам придется в этом случае оплатить 1000-3000 рублей, юридическим лицам — 10 000-30 000 рублей. Должностным лицам будет выставлен счет до 10 000 рублей, максимальная сумма штрафа для предпринимателей составит 20 000 рублей.
  • Незаконное использование территории для торговли. Наказание в этом случае выбирается соответствующими органами, но, как стандарт, приходится платить небольшой штраф в размере 500-2500 рублей.
  1. Первым делом необходимо обратиться в Роспотребнадзор. Без документов данной организации ведение торговли не является возможным.
  2. Требуется попасть в отделение, обслуживающее именно вашу деятельность. Надо учесть, что важна и выбранная вами форма деятельности.

    В случае с ИП уточните, где находится отделение, ведущее работу по зарегистрированному месту жительства физ. лица. Если компания зарегистрирована как ООО, то следует подавать заявку в специальное место, указанное в документации.

  3. После определения нужной инстанции надо подать туда официальное заявление по имеющемуся образцу, располагающемуся на сайте учреждения или непосредственно в отделении (запросить его можно у сотрудника).
  4. Правильно заполните форму. Лучше всего это сделать на компьютере, затем распечатать.

    Если такой возможности нет, то при заполнении вручную используйте лишь черные/синие или фиолетовые ручки и исключительно печатный шрифт (все буквы — заглавные).

  5. После проделывания всех операций необходимо отнести заполненный бланк в отделение и отдать его сотруднику.

Стоит помнить, что бизнес, организованный на улице, носит сезонный характер.

Основной поток клиентов приходится на весну и осень, когда на улице становится прохладно, но еще держится плюсовая температура, и, если говорить о курортных местах, то в сезон основного туристического потока. Показатели продаж зимой, как правило, снижаются. При размещение в закрытом помещении (торгово-развлекательном центре, местах культурного отдыха, помещениях вокзалов, крытых рынков), можно не беспокоиться о сезонности – кукуруза будет пользоваться спросом круглый год.

Во многих странах можно увидеть, как торговцы продают вареную кукурузу прямо на улице. Готовят они ее тут же – в тележке, специально приспособленной для варки продукта. То же самое можно организовать в любом городе России: инвестиции небольшие, срок окупаемости короткий.

Бизнес форум

Cогласен, что у кукурузного киоска в ТЦ. есть преимущества, в певую очередь это постоянный поток людей, а так же отсутствие привязки к сезону. Так же вопрос, связанный с разрешением на место для торговли нужно вести в администрацией ТЦ, а не с администрацией города, что проще.

В свою очередь установка такого киоска, на хорошем месте на улице тоже может быть очень выгодной. Например таким местом может быть парк Горького или любой другой парк, где есть скопления гуляющищ и отдыхающих людей.

В сезон на смотровой площадке (Воробьевы горы), продаетс 300-400 кукрузин в день по 80 руб, вот и считайте, но тут встает вопрос на сколько сложно выбить для себя рентабельное место где-либо в городе.

Рекомендуем прочесть:  Тест онлайн по русскому языку на гражданство

Хранить ее нигде не нужно, замороженные початки можно заказывать по тел. у поставщика. То есть, закончилась позвонил тебе привезли. Хранение самого лотка для варки, вот тут сложнее, в случае с ТЦ проблем нет, у стеночки поставил на уепь и все, на улице можно договорить с магазином, если таковой есть конечно.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.

    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.

  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

  • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
  • Также можно договориться о поставках с фермерами. Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры. Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

Зарабатываем на продаже вареной кукурузы

Каждый, кто хоть раз отдыхал на пляже, наверняка видел продавцов с термо сумкой предлагающих приобрести горячую кукурузу. При этом мы не когда не задумываемся, а сколько же можно заработать на таком бизнесе. Тут можно просто прикинуть. Средняя стоимость кукурузы на пляжах начинается от

Где же брать столько кукурузы? Тут есть два варианта, либо выращивать ее самостоятельно, либо покупать в ближайших деревнях у фермеров, по наиболее выгодной цене. Есть один, очень важный момент, вы должны покупать именно правильный вид кукурузы, так называемый «молочный сорт». Поскольку кормовую кукурузу у вас никто не будет покупать.

.7 —

Еще одним смежным товаром, для изготовления которого как раз применяется кукуруза является попкорн. Его также продают на пляжах и улицах курортных городов. Как правильно стартовать в этом бизнесе и какое оборудование вам понадобится вы можете узнать в нашей статье — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-popkorne.html.

.9. При реализации 50 – 100 штук в день, при средней стоимости

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 52.63. Для Украины – 47.
  • иметь сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • продавец должен иметь медицинскую книжку.
  • получить разрешение на работу от местных властей, с четко указанным местоположением.

.8 за штуку вы будете иметь порядка $40 – $80 прибыли в день. Будут дни лучше, будут хуже, возьмем меньшее значение для последующих расчетов. В месяц выручка составит — $1200. Вычитаем расходы и стоимость сырья, получаем – около $520 чистой прибыли.

https://www.youtube.com/watch?v=Xex3P64zhSc

Для того чтобы варить кукурузу, вы можете воспользоваться либо «дедовским» способом и попросту приготовить ее в кастрюле, а купив термосумку можно на протяжении продолжительного времени продавать продукт на тех же пляжах. Это наименее затратный вариант старта бизнеса, фактически его можно выделить в категорию без вложений.

Как получить разрешение на — торговлю на — улице

При большем сроке в первые 25 дней нужно оплатить треть стоимости, оставшуюся сумму необходимо погасить за месяц до окончания года. Стоимость патента на каждый вид торговой деятельности устанавливается законодательством, действующим на территории региона. Для данной системы налогообложения не предусмотрено ведение налоговой отчётности, на оптовую торговлю она также не распространяется.

3. Упрощённая система налогообложения. Благодаря тому, что переход на ЕНДВ отныне носит добровольный характер, розничная торговля может облагаться налогами по упрощённой системе. При этом наиболее эффективным будет выбор объекта налогообложения для торговли по принципу «доходы минус расходы».

Бизнес план продажи вареной кукурузы, открываем кукурузный ларек

Оплата труда двух продавцов затянет на 30 тыс. руб., коммунальные услуги – на 3-5 тыс. руб. Себестоимость одной порции свежей кукурузы составляет примерно 29 руб., мороженой – 16 руб. (с учетом расходов на салфетки, посуду и специи). Один кг сырья даст возможность приготовить 6 стаканчиков вареной кукурузы.

Главные факторы, способные «продвинуть» ваше дело, – это вкусный продукт, идеальный продавец и «яркая» подача торговой точки.

Уместно осуществлять упаковку не только в стаканчики, из которых можно есть сразу, но и в закрытые емкости, чтобы продукт удобно было забрать с собой. Попробуйте предлагать соусы, оттеняющие вкус кукурузы.

Придумайте «фишку», которая выгодно выделит вашу точку среди конкурентов.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой — отличный бизнес для новичка

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Мобильная версия ая ->

– Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, мы предлагаем арендовать у собственника эти объекты. Как только правительство Свердловской области примет порядок размещения нестационарных объектов, мы будем принимать иные решения, – ответили ранее Е1.RU в мэрии.

«Во исполнение данной нормы постановления правительства Свердловской области от 27.04.2019 года № 295-ПП утверждён порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области «, – поясняется в ответе министра.

Вареная кукуруза

Наиболее оптимальным размещением точек реализации являются места большого скопления людей: торговые центры, скверы, парки, около остановок общественного транспорта, поблизости от офисных зданий, в помещениях кинотеатров, театров, вокзалов, цирков, рынков.

Необходимо упомянуть, что такой бизнес, размещенный на улице, будет носить только сезонный характер. Основная масса клиентов приходится на осень и весну, когда уже довольно прохладно, но на улице еще плюсовая температура.

На курортах и местах массового отдыха торговые точки целесообразно размещать во время основного туристического потока.

  1. аппарат для варки кукурузы – 28 тысяч рублей;
  2. защитный зонт – 5 тысяч рублей;
  3. витрина ( ее наличие необязательно, нужна для продажи других сопутствующих товаров) – 5 тысяч рублей;
  4. камера, в которой будет храниться замороженная кукуруза – 18 тысяч рублей;
  5. мобильный прилавок – 23 тысячи рублей;

05 Авг 2018      toplawyer         784      

Источник: http://lawyertop.ru/trudovoj-kodeks/torgovlya-kukuruzoj-na-ulitse-razreshenie

Разрешение на торговлю на улице в 2019 году – как получить, с машины, где взять, штраф, сезонная

Торговля кукурузой на улице разрешение

Что такое уличная торговля. Как получить разрешение на торговлю на улице в 2019 году. Контролирующие органы и их функции.

Предусмотренные меры наказания за нарушения норм и стандартов при организации уличной торговли. Одним из способов эффективной реализации товара является торговля на улице.

Она ориентирована на привлечение внимания к продаваемой продукции простых прохожих, которые, спеша по своим делам, могут вспомнить о том, что им необходим товар, выставленный на прилавке, и просто попутно купить его.

Основные моменты

Несмотря на большое количество специализированных магазинов, супермаркетов и других обустроенных торговых точек, уличная торговля все еще находит своего потребителя.

На прилавках могут быть представлены как б/у, так и новые товары. Может осуществляться торговля цветами, одеждой, продуктами, в ассортименте встречаются товары для дома и многое другое.

Но для того, чтобы обосноваться для торговли под открытым небом, необходимо не только наличие товара и желание его реализовать, но также разрешение от властей на открытие торговой точки.

При этом за реализатором будет закреплен объект, находящийся по конкретному адресу.

Что это такое

Уличная торговля является разновидностью розничной реализации товара, при которой не определено место размещения для покупателя.

Она может осуществляться следующим образом:

Стационарные пункты Это временной постройки, предназначенные для размещения товара и реализатора, установленные без основания (фундамента) и не имеющие никаких коммуникаций. К ним относятся киоски, ларьки и другие объекты
Выездные торговые точки Это специально обустроенные транспортные средства, при помощи которых перемещают товар из одного пункта в другой и из которых его реализуют
Прилавки под открытым небом Товар размещается не в помещении, а просто на прилавке, размещенном на улице

Для уличной торговли могут использоваться разнообразные удобные для реализатора места — двор, бульвар и т. д., но при этом создаются и специальные зоны торговли — рынки и открытые павильоны для сезонных продаж и ярмарок.

Зачем власти это контролируют

Как правило, на прилавках уличных торговых точек размещают разнообразный ассортимент, но наиболее распространенными являются продукты питания.

Как известно, несоблюдение санитарных норм при организации их продаж приводит к ухудшению качества и риску для здоровья покупателей.

Задачей властей в первую очередь является обезопасить граждан от существующих рисков. В рамках этого они в обязательном порядке проводят проверки соответствия организации торгового места установленным стандартам.

Нормативное регулирование

Уличная торговля регулируется следующими нормативными актами:

Реализаторы, занимающиеся уличной торговлей, являются налогоплательщиками наравне с предпринимателями, осуществляющими другие виды деятельности.

Для них предусмотрены особые системы налогообложения как для субъектов малого бизнеса. Все аспекты в отношении данного вопроса регулируются Налоговым Кодексом Российской Федерации.

Нужно ли разрешение на торговлю на улице

Для того, чтобы осуществлялась сезонная торговля на улице, разрешение необходимо получить от соответствующих органов местной власти, которые предварительно должны определить адекватность условий организации торговой точки.

Существует две основных причины, по которым власти должны проводить контроль и выдавать разрешения на осуществление торговли. Об одной из них уже было сказано выше – это обеспечение безопасности граждан.

Но есть еще одна причина. Несанкционированная установка торговых точек может быть неуместна в определенных местах, а также мешать работе и отдыху граждан.

Поэтому существует ряд мест, где нельзя размещать объекты уличной торговли:

У центрального входа в культурные, административные здания Городская администрация, кино, театр и другие
Вблизи установленных элементов ландшафтного дизайна Скульптур, клумб, фонтанов и т. д.
На расстоянии менее 20 метров до перекрестка, а также остановки общественного транспорта Расстояние измеряется от дорожного знака, которым она обозначается
На расстоянии менее 100 м К железнодорожным переездам

Прежде, чем обращаться в соответствующие органы, необходимо выбрать место для будущей торговли, которое не будет соответствовать данным пунктам.

При этом стоит отметить, что если Вы планируете разместить торговый объект на территории двора, вблизи жилых домов, то для этого Вам необходимо будет получить соглашение жильцов.

Кто осуществляет надзор

Контролирующие органы проверяют два основных аспекта соблюдения законодательства РФ при организации розничной торговли. Это санитарные нормы и организация продажи.

За соответствие санитарных норм в точке розничной торговли отвечает санитарно-эпидемиологическая станция.

В их обязанности входит проверка:

  • условий хранения продуктов;
  • сроков годности продаваемой продукции;
  • условий изготовления (в случае, если речь идет о фастфудах).

За санкционированную торговлю, которая должна быть задокументирована, по законодательству Российской Федерации отвечает Роспотребнадзор и полиция.

За нарушение правил организации уличной торговли они вправе использовать методы административного наказания.

Реализатор при уличной торговле, как и другие предприниматели, обязан вести расчет с бюджетов. Контроль этого процесса осуществляет налоговая служба.

В зависимости от критериев предприниматель может работать на одной из следующих налоговых систем:

Если торговая площадь составляет до 5м2 То он может работать на ЕНВД и оплачивать налог 6% от прибыли
Патент в налоговой службе на период, когда будет осуществляться деятельность От вида которой и зависит размер уплачиваемого единоразового патентного налога. Стоит отметить, что при этом не ведется налоговая и бухгалтерская отчетность
УСН отлично подходит для предпринимателей Занимающихся розничной уличной торговлей, так как они полностью соответствуют ее критериям. В таком случае плательщик вправе выбрать базу налогообложения, от чего зависит и ставка

В случае неуплаты налогов, как и на других предпринимателей, на собственников уличных торговых точек накладываются пеня и штрафы.

Где его можно взять

Для получения разрешения на уличную торговлю необходимо обратиться к администрации города.

Прежде, чем его получить, необходима регистрация юридического лица или индивидуальное предпринимательство в органах налоговой службы.

При этом необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или единый налог на временный доход.

К заявлению, образец которого можно просмотреть ниже, необходимо приложить следующие документы:

  • топографический план местности с условным обозначением будущего места торговой точки;
  • свидетельство о регистрации в органах налоговой службы Российской Федерации;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;
  • устав для юридических лиц, паспорт гражданина Российской Федерации или вид на жительство иностранных граждан для физических лиц;
  • выписку из налоговой службы об отсутствии задолженностей.

Все документы, кроме плана, необходимо предоставить в виде оригинала и копии. Городская администрация рассматривает заявление и выносит решение в течение 10 дней.

В случае положительного результата заявителю выдается паспорт на торговую точку.

: введение. Торговля овощами на улице. Плюсы и минусы

В таком случае можно продолжать процесс подготовки торговой точки, так как необходимо получить еще массу разрешений и документов в разных инстанциях:

Заключение договора аренды земельного участка Где будет указанно его целевое назначение
Разрешение из газового и водного хозяйства в случае Если их подконтрольные объекты проходят через Ваш объект
Техническую экспертизу оборудования В случае необходимости его использования (отметим, что для этого вида торговли не используется кассовый аппарат)
В случае найма сотрудников Необходимо зарегистрироваться в органах Пенсионного фонда
Пройти медицинскую комиссию с записью в медицинскую книжку реализатора Работающего на торговой точке

Процесс организации торговой точки и получения разрешений зависит от специфики товара. Все вышеперечисленные мероприятия необходимо пройти для всех видов реализуемой продукции.

При этом существует ряд товаров, для реализации которых необходима лицензия. Получить ее можно в органах выдачи лицензий.

При подаче заявления существует большая вероятность того, что Вы получите отказ в открытии торговой точки.

Причины этого могут быть следующими:

  • риск нарушения безопасности движения;
  • несоответствие экологическим и +санитарным требованиям;
  • нарушение целостности ландшафтного дизайна.

В таком случае нужно выбрать другое место, при этом должна быть проведена консультация специалиста.

Ответственность за нарушения

Из сказанного выше можно определить, что за торговлей, осуществляемой на улице, ведут контроль несколько инстанций. Все они определяют соблюдение правил и норм в своей сфере.

За нарушения предприниматель несет административную ответственность. Наказание зависит от величины нарушения.

Это могут быть денежные штрафы, лишение лицензии, запрет осуществления торговли, а если осуществляемая деятельность представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, то и арест сроком на 15 суток.

Размер штрафа

Штрафы, выписываемые предпринимателю, занимающемуся уличной торговлей как в стационарных объектах, так и с машины, закреплены законодательно и зависят от вида нарушения.

Согласно Административному Кодексу Российской Федерации за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации статьей 14.1 предусмотрен штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

При реализации продукции, качество которой не соответствует установленным законодательством нормам, используется статья 14.4 Административного Кодекса Российской Федерации, в которой предусмотрены следующие размеры штрафов:

Физические лица, граждане РФ 1-2 тысячи рублей
Должностные лица От 3 до 10 тысяч рублей
ИП, работающие без регистрации 10-20 тысяч рублей
Юридические лица 20-30 тысяч рублей

Торговля без разрешения на улице штрафуется согласно распоряжению местных органов власти, которые и регулируют данный вопрос.

Его размер может меняться от 500 до 1 500 рублей. В связи с этим наказание за данное нарушение в городе Москва отличается от штрафов в других регионах.

Уличная торговля – это разновидность предпринимательской деятельности, которая предусматривает розничную реализацию товара в специально отведенных местах и торговых точках, не имеющих помещения для размещения покупателей.

Для нее могут использоваться стационарные или передвижные объекты, которые размещаются в местах, предусмотренных законом или специально возведенных павильонах.

Осуществление уличной торговли осуществляется только по разрешению местных органов власти, которые должны рассмотреть соответствие выбранного места для торговли предусмотренным законодательством критериям.

Они не должны нарушать архитектурно-дизайнерский образ городских участков, не создавать опасные для движения ситуации, а также соответствовать санитарно-экологическим нормам.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: http://jurist-protect.ru/razreshenie-na-torgovlju-na-ulice/

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой – отличный бизнес для новичка

Торговля кукурузой на улице разрешение

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья. Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно.

Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта. Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца.

Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов.

Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик.Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей.Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера.

Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей.Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей.Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса.

Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей.Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы.

Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг.

Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость.

Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно.

Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто.

Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее. По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия.

На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей.

После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей. Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-torgovlya-varenoy-kukuruzoy---otlichnyy-biznes-dlya-novichka

Юрист МСК
Добавить комментарий